المقدمة
:-
تأسست
منظمة بنك الطعام السودانية في عام 2006 م بنظام اساسى يعمل بقانون العمل الطوعي وفقا لضوابط وزارة الشئون الإنسانية ومفوضية
العمل الطوعي بالسودان ، هي منظمة طوعية
سودانية للمساعدات الإنسانية غير حكومية مستقلة بذاتها ، تعمل في مجال العون
الانسانى ومحاربة الجوع وسط شرائح المجتمع الفقيرة .
المشاريع
السنوية :-
· مشروع عيد بلا جوعي
:-

· مشروع كيس الصائم :-
فكرة
المشروع هي تجهيز مواد غذائية غير مطبوخة وتغليفها بطريقة جذابة وتقديمها للأسر
المحتاجة ، ودور العجزة والمسنين ، والأطفال الأيتام ، وغالبا ما يحتوى الكيس على
( سكر ، عصير ، بلح ، بليلة ، عدس ، زيت ، لبن بدرة ، دقيق ) .
· مشروع إطعام الطلاب :-
فكرة
المشروع هى توزيع الفائض من الطعام من الفنادق وصالات الأفراح على الطلاب ( خلاوى
القران الكريم ، ثكنات طلاب وطالبات السودانيين ، ثكنات الطلاب الوافدين ) يكون
الطعام المقدم على أحسن حال للاستعمال .
· مشروع إطعام دار المسنين :-

· مشروع إطعام دار الأطفال الأيتام :-
فكرة
المشروع هي دعم دار الأطفال الأيتام بفائض الطعام أو تجهيز طعام مخصص ، بلاضافة إلى مواد غذائية جاهزة مثل ( سكر ،
عصير ، بلح ، بليلة ، عدس ، زيت ، لبن بدرة ، دقيق ) .
· مشروع إطعام الأطفال المشردين :-
فكرة المشروع هي دعم الأطفال المشردين بفائض الطعام
، بلاضافة إلى مواد غذائية جاهزة مثل ( سكر ، عصير ، بلح ، بليلة ، عدس ، زيت ،
لبن بدرة ، دقيق ) ، وتوزيعه بواسطة ناقلات الطعام عبر الأسواق للأطفال المشردين فاقدي
المأوى .
المشاريع
الطارئة :-
· مشروع إطعام المتأثرين بالحروب :-
فكرة
المشروع هو دعم اللاجئين فى مناطق الحرب و معسكرات النزوح بدارفور عبر إعداد وجبات
جاهزة للمستفيدين ، يتم توزيعها على المحتاجين بالإضافة التوزيع مواد غذائية جاهزة
غير مطبوخة .
· مشروع إطعام المتأثرين بالكوارث الطبيعية :-
فكرة
المشروع هي دعم المتأثرين بالسيول والفيضانات عبر مواد غذائية غير مطبوخة في ولاية
الخرطوم في منطقة شرق النيل .
طرق جمع
الطعام :-
·
صنع الطعام في
مقر المنظمة :-
·
استلام طعام
جاهز من المتبرعين :-
استلام مواد غذائية من
المتبرعين :-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق